Рецепты

Картофельные дольки с красным луком и розмарином

Для приготовления вам понадобятся:


Картофель 1 кг
Красный лук средних размеров 5 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. ложек
Молотый чёрный перец 1 щепотка
Соль по вкусу
Розмарин 2-3 веточки
Красный перец 1 щепотка

Рецепт:


Помыть картофель и нарезать его дольками (8х) с помощью ФЛЕКСИКАТ, разложить на противень. Почистить красный лук, и порезать его на 4 дольки овощерезкой ФЛЕКСИКАТ – добавить лук к картофелю на противень.
Поперчить всё хорошо свежемолотым перцем и солью. Ножницами для измельчения зелени нарезать розмарин и посыпать им картофель и лук. После, добавляем оливковое масло и жарим в духовке при температуре 200° C (духовка с конвекцией – если духовка без конвекции, тогда при 220° C). 

Время доведения до готовности: в зависимости от картофеля 20 – 30 мин.
После истечения половины времени, посыпаем картофель красным перцем (осторожно: не сыпьте слишком много, так как при высоких температурах перец может сгореть и оставить горький привкус). 




Альтернативный способ приготовления: картофельные дольки также можно приготовить на противне–гриль. Для этого нужно очень хорошо перемешать дольки с маслом.
Такое блюдо можно есть так или подавать как гарнир к мясу.
Гарнир
Made on
Tilda