Картофель 1 кг Красный лук средних размеров 5 шт. Оливковое масло 4-5 ст. ложек Молотый чёрный перец 1 щепотка Соль по вкусу Розмарин 2-3 веточки Красный перец 1 щепотка
Рецепт:
Помыть картофель и нарезать его дольками (8х) с помощью ФЛЕКСИКАТ, разложить на противень. Почистить красный лук, и порезать его на 4 дольки овощерезкой ФЛЕКСИКАТ – добавить лук к картофелю на противень. Поперчить всё хорошо свежемолотым перцем и солью. Ножницами для измельчения зелени нарезать розмарин и посыпать им картофель и лук. После, добавляем оливковое масло и жарим в духовке при температуре 200° C (духовка с конвекцией – если духовка без конвекции, тогда при 220° C).
Время доведения до готовности: в зависимости от картофеля 20 – 30 мин. После истечения половины времени, посыпаем картофель красным перцем (осторожно: не сыпьте слишком много, так как при высоких температурах перец может сгореть и оставить горький привкус).
Альтернативный способ приготовления: картофельные дольки также можно приготовить на противне–гриль. Для этого нужно очень хорошо перемешать дольки с маслом. Такое блюдо можно есть так или подавать как гарнир к мясу.