Рецепты

Домашняя лапша (шпецле) с листьями салата и ежевикой

Для приготовления вам понадобятся:


500 г муки
6 шт. яиц
40 мл молока
50 г слив. масла
1 пучок лука (перья)
2 упаковки салата латук
1 пакет свежей ежевики
1 баночка консервированной ежевики

Для соуса:


100 мл белого бальзамического уксуса
100 мл растительного масла
5 г горчицы
1 шт. лук-шалот
сахар, соль, перец, мускатный орех по вкусу

Рецепт:


Тщательно промойте салат латук в холодной воде. Для просушки салата используйте Сушилку для зелени ТМ GEFU, которая удалит излишнюю влагу не повредив нежные листья. Очистите лук-шалот и нарежьте крупными кубиками.

Поместите консервированную ежевику в миксер вместе с уксусом, горчицей, луком-шалот, сахаром, солью и перцем и хорошо перемешайте на максимальной скорости, затем пропустите смесь через сито.

Теперь вылейте эту жидкость в емкость с высокими бортиками и взбейте погружным блендером, добавив небольшое количество растительного масла.
В другую миску поместите муку и сделайте углубление в центре.

Добавьте в углубление яйца, молоко, соль и свежего тертого мускатного ореха. Замешайте все ингредиенты руками до получения эластичного теста. Продолжайте месить тесто в миске, пока оно не образует маленькие пузырьки.
Используйте Пресс для картофеля, лапши и соков ФОРС УАН для приготовления лапши из свежего теста.

Поместите часть теста в резервуар пресса и выдавите его в кипящую соленую воду, доведите ее до кипения и варите лапшу на медленном огне в течение 1 минуты.

Слейте воду с лапши через сито и переложите в кастрюлю с подогретым сливочным маслом и мелко нарезанными перьями лука. Может понадобиться еще немного соли и свежего тертого мускатного ореха. Перемешайте.
Поместите лапшу на тарелку. Сверху поместите салат-латук и приправьте ежевичным соусом. Украсьте блюдо несколькими ягодами ежевики.

Приятного аппетита!
Паста
Made on
Tilda