Для приготовления вам понадобятся:
Говяжьего фарша 500 г
Имбиря 25 г
Лемонграсса 4 стебля
Чеснока 2 зубчика
Лука шалот 4 шт
Сливок 80 мл
Яйцо 1 щт.
Панировочные сухари по вкусу
Соль, перец по вкусу
Булочек для гамбургеров 8 шт
Помидор, листья салата по вкусу
Для Гуакамоле:
4 шт. авокадо
1 шт. лимон
1 зубчик чеснока
150 г сметаны
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Рецепт
Очистите имбирь, чеснок, лук-шалот и мелко нарежьте. Поместите всё в кастрюлю, добавьте лемонграсс, посолите и добавьте сливки. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Извлеките лемонграсс и взбейте овощи со сливками блендером до образования однородной массы.
Смешайте это пюре с желтком и мясным фаршем.
Разделите массу на 8 равных порций и сформируйте их в небольшие котлеты с помощью пресса для гамбургеров СПАРК мини, а затем обваляйте в сухарях.
Слегка обжарьте котлеты на гриле.
Переложите котлеты на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте бургеры при температуре 160°C в течение 10 минут.
Очистите авокадо, удалите косточки и порежьте мякоть на кусочки. Очистите чеснок и мелко нарежьте кубиками. Натрите лимонную цедру с помощью терки и выжмите сок.
Для приготовления гуакамоле авокадо, чеснок цедру и лимонный сок посолите, поперчите, добавьте несколько капель оливкового масла и измельчите блендером. Добавьте сметану.
Порежьте булочки пополам и смажьте соусом гуакамоле обе половинки.
На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету и ломтик помидора.
Сверху накройте другой половинкой булочки и зафиксируйте гамбургер шпажкой или зубочисткой.