Говяжьего фарша 500 г Имбиря 25 г Лемонграсса 4 стебля Чеснока 2 зубчика Лука шалот 4 шт Сливок 80 мл Яйцо 1 щт. Панировочные сухари по вкусу Соль, перец по вкусу Булочек для гамбургеров 8 шт Помидор, листья салата по вкусу
Для Гуакамоле:
4 шт. авокадо 1 шт. лимон 1 зубчик чеснока 150 г сметаны Оливковое масло по вкусу Соль, перец по вкусу
Рецепт
Очистите имбирь, чеснок, лук-шалот и мелко нарежьте. Поместите всё в кастрюлю, добавьте лемонграсс, посолите и добавьте сливки. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Извлеките лемонграсс и взбейте овощи со сливками блендером до образования однородной массы. Смешайте это пюре с желтком и мясным фаршем.
Разделите массу на 8 равных порций и сформируйте их в небольшие котлеты с помощью пресса для гамбургеров СПАРК мини, а затем обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте котлеты на гриле.
Переложите котлеты на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте бургеры при температуре 160°C в течение 10 минут.
Очистите авокадо, удалите косточки и порежьте мякоть на кусочки. Очистите чеснок и мелко нарежьте кубиками. Натрите лимонную цедру с помощью терки и выжмите сок.
Для приготовления гуакамоле авокадо, чеснок цедру и лимонный сок посолите, поперчите, добавьте несколько капель оливкового масла и измельчите блендером. Добавьте сметану. Порежьте булочки пополам и смажьте соусом гуакамоле обе половинки.
На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету и ломтик помидора.
Сверху накройте другой половинкой булочки и зафиксируйте гамбургер шпажкой или зубочисткой.