Рецепты

Треска с кольраби и спаржей

Вам понадобится


8 шт. филе трески по 80 г/шт.
600 г топленого масла
1 веточка кервель или петрушка
соль, сахар, перец по вкусу

Для гарнира:


600 г кольраби
400 г стручки спаржи
2 шт. апельсины
4 ст. ложки белый винный уксус
8 ст. ложек масло грецкого ореха

Время приготовления: около 40 мин.

Рецепт


Очистите кольраби и нарежьте широкими спиралями с помощью Спирального ножа .
Очистите нижнюю треть стебля спаржи, удалите кончики и порежьте на части. Удалите корку с апельсинов, нарежьте дольками.

Нагрейте масло до 55°C и погрузите в него филе трески на 20 минут.
В большой кастрюле на масле обжарьте спаржу, приправьте сахаром и солью. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный кольраби и уксус, накройте крышкой и варите около 5 минут.

Переложите овощи в тарелки, украсьте апельсинами. Извлеките треску из масла, промокните бумажными салфетками для удаления излишков масла и расположите на овощах. Сверху украсьте листочками кервеля (петрушки).

Топленое масло можно повторно использовать после охлаждения для обжарки овощей и рыбы.

Питательные ценности на порцию:  365 ккал, 1533 кДж, 33 г белка, 20 г жира, 12 г углеводов.
Рыба
Made on
Tilda