8 шт. филе трески по 80 г/шт. 600 г топленого масла 1 веточка кервель или петрушка соль, сахар, перец по вкусу
Для гарнира:
600 г кольраби 400 г стручки спаржи 2 шт. апельсины 4 ст. ложки белый винный уксус 8 ст. ложек масло грецкого ореха
Время приготовления: около 40 мин.
Рецепт
Очистите кольраби и нарежьте широкими спиралями с помощью Спирального ножа . Очистите нижнюю треть стебля спаржи, удалите кончики и порежьте на части. Удалите корку с апельсинов, нарежьте дольками.
Нагрейте масло до 55°C и погрузите в него филе трески на 20 минут. В большой кастрюле на масле обжарьте спаржу, приправьте сахаром и солью. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный кольраби и уксус, накройте крышкой и варите около 5 минут.
Переложите овощи в тарелки, украсьте апельсинами. Извлеките треску из масла, промокните бумажными салфетками для удаления излишков масла и расположите на овощах. Сверху украсьте листочками кервеля (петрушки).
Топленое масло можно повторно использовать после охлаждения для обжарки овощей и рыбы.
Питательные ценности на порцию: 365 ккал, 1533 кДж, 33 г белка, 20 г жира, 12 г углеводов.